«Прекратите спрашивать у пар, когда у них будут дети»

— мы просто наслаждаемся браком
— у нас есть планы на путешествия, которые мы хотим осуществить
— я просто сосредоточилась на своей карьере прямо сейчас … ..
Это лишь некоторые из причин, которые я использовала (с вынужденной улыбкой), чтобы замаскировать то, что действительно происходит. Я не всегда была такой приятной. Однажды я ответила: «Дело в том, что это нелегко, вы знаете». Этим утром у меня начался цикл … снова.

Они говорят мне, что я не буду молодой всегда или что мои материнские часы тикают. И поверьте, я это знаю. Мне просто не нужно было слышать это от всех остальных.
Попытка зачать не легкая, если вы не плодородный 17-летний человек, который мог бы забеременеть, просто поговорив об этом. Шансы зачатия и сохранения беременности на самом деле, довольно дрянные у огромного количества людей, у которых есть поликистоз яичников, эндометриоз и т.д. И я была одной из них ….
Я помню этот день, живо. Мне пришлось идти на работу после того, как мы побывали на приеме у врача, и я думала, что это значит для меня, что детей не будет. Мой муж, всегда оптимистичный, сказал, что мы попробуем все предлагаемые методы лечения и что это еще не конец. У нас даже была очень откровенная дискуссия об усыновлении. Нам сказали, что впереди будет долгий путь, если мы решим пройти его.
ЭКО отстой. Это самые трудоемкие, агрессивные, дорогие и эмоционально-болезненные горки, на которых я была. Это на самом деле сломало меня. Вы так много вкладываете в процесс, финансово и эмоционально, что он потребляет ваши мысли.
Когда вы испытываете трудности с зачатием, кажется, что все вокруг вас забеременели. Сначала легко выглядеть счастливым для них, но это смелое лицо изнашивается через некоторое время. Я даже начала отказываться от участия в некоторых встречах, а посещение детских дней рождений было просто болезненным. Я стала резкой, отчаянной и подавленной.
Но через год я проснулась на работу и сделала быстрый тест, ожидая обычного результата. Я заползла обратно в постель к мужу. Он перевернулся и сказал: «Ты беременна, не так ли?» Да. Мне нечего было говорить. Мое лицо сказало все. Мы были одними из счастливчиков.
Но многие пары будут пытаться годами. И некоторые никогда не добьются успеха, и мое сердце отправляется к ним. А как насчет пары, которая не хочет детей? Или пары, у которой был ребенок и они не могут позволить себе другого? Или те, кто потерял ребенка? Несмотря на то, что мы прошли через ЭКО и вели такую борьбу, чтобы иметь нашего Харви, вскоре после этого, нас спросили … «Так когда у вас второй?»
И теперь, когда у меня есть два замечательных ребенка, и я чувствую, что наша семья полна, этот вопрос все еще задают …
Итак, в следующий раз, когда вы пойдете «бросить» комментарий молодоженам или парам, которые были вместе в течение десяти лет, будьте деликатны. Не спрашивайте их, когда у них будут дети. Вы никогда не знаете, что происходит.
Adele Barbaro для LoveWhatMatters

переведено для «Будь добрым»

Your email will not be published. Name and Email fields are required